PAD Kota Magelang Terus Meningkat, Pemerintah Kota Banjarmasin Kunjungan Kerja ke Pemerintah Kota Magelang

Pemerintah Kota Magelang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Magelang menerima Kunjungan Kerja dari Pemerintah Kota Banjarmasin pada hari Senin tanggal 29 April 2024 bertempat di Ruang Sidang Lantai II Sekretariat Daerah. Rombongan dari Pemerintah Kota Banjarmasin dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin dengan didampingi oleh Asisten Sekretaris Daerah, Kepala Divisi Dana dan Digital Banking Bank Kalimantan Selatan, para Kepala OPD penghasil Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan jajaran Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Kota Banjarmasin.

Materi kunjungan kerja meliputi Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah, Pemberlakukan Transaksi Non Tunai, Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) dan Penggunaan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) di Pemerintah Kota Magelang.

Melalui kunjungan kerja ini diharapkan Pemerintah Kota Magelang maupun Pemerintah Kota Banjarmasin memperoleh informasi yang bermanfaat untuk dapat meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan daerah dan optimalisasi pencapaian target PAD. Selain itu, kunjungan ini dapat lebih mengenalkan Pemerintah Kota Magelang dengan harapan ke depan dapat menarik lebih banyak kunjungan ke Kota Magelang dan meningkatkan PAD Pemerintah Kota Magelang.